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Les feux dus à un excès de chaleur restent un risque important dans les armoires électriques et les armoires informatiques.

Les feux de cuisines industrielles restent un risque important dans les friteries, les snacks, la restauration rapide mais également dans les cuisines de collectivités.

Les feux de brûleurs de chaudière restent un risque important dans les lieux d’hébergement, les écoles mais également dans les habitations privées.

Les modules fixes d’extinction basés sur un réservoir de gaz d’extinction raccordé à un éjecteur et à un dispositif de déclenchement automatique ou un module fixe d’extinction basé sur un agent aérosol condensé peuvent constituer un moyen efficace de lutte contre de tels incendies.

Aucune législation n’impose une performance minimale à ces modules d’extinction.

C’est pourquoi la certification sous la marque ANPI de ces modules reste la référence pour avoir les garanties de performance d’extinction.

ANPI Division Certification certifie les modules d’extinction destinés à éteindre un début d’incendie résultant d’un dysfonctionnement :

  • d’une armoire électrique ou informatique selon la notice technique ANPI NTN 128
  • d’une friteuse industrielle selon la notice technique ANPI NTN113.
  • d’un brûleur de chaudière à combustible liquide selon la notice technique ANPI NTN112

Marques de qualité