Quitter quelques secondes la surveillance de la cuisson de son repas, tous et toutes nous l'avons fait. Les conséquences peuvent être dramatiques.
Selon le NFPA (US), les appareils de cuisson représentent la principale cause d’incendies domestiques :
- 49 % des cas - 21 % des décès - et 45 % des blessés
Quelques chiffres du NFPA:
- 66 % sont dus à l’ignition des aliments ou d’autres produits de cuisson;
- 14 % des décès sont dus à l’ignition des vêtements;
- 62 % des incendies impliquent des tables de cuisson et des cuisinières;
- 31 % des cas et 48 % des décès sont liés à un manque de surveillance;
- la friture est le mode de cuisson le plus impliqué.
Eteignez toujours vos appareils de cuisson - comme la cuisinère ou la friteuse - avant de les laisser sans surveillance.
Source: www.nfpa.org/cooking
Conseils de prévention et vidéos
https://www.nfpa.org/cooking (en anglais)
https://www.nejouezpasaveclefeu.be/fr/securite-incendie-cuisine/